Hallo !
Passend zur Coffee-Time gibt es Heute englische Scones mit Schokolade, Limette und natürlich Kaffee.
Da Ich nur noch an´s Kochen denken kann, muss es gleich zwei Rezepte an einem Tag geben.
Rezept N* 2 : " Scones"
{von Emilie}
Zutaten (für ca. 10-15 Scones)
400 g Mehl
1 Löffelspitze Salz
3 TL Backpulver
3 EL Zucker
80 g Butter
Schale von einer Limette
2 dl Milch
2 Eier
100 g gehackte Schokolade
koffeinfreier Instant - Kaffee
Den Ofen bei 200° vorheizen. Mehl, Salz, Backpulver, Zucker, Limettenschale, Schokolade und Butter vermischen.
2 gehäufte EL Kaffee mit 1-2 EL heißem Wasser verrühren. Milch und Eier hinzufügen. Rühren und die Mischung zu der anderen hinzufügen. Wenn alles ordentlich verrührt ist, Mehl untermischen bis die Konsistenz gut zum Kneten geeignet ist.
Den Teig platt drücken bis er ca. 4-5 cm dick ist. Dann die Scones mit einem Glas ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser).
Im Ofen 12- 15 Minuten lang backen.
Mit gesalzener Butter oder Marmelade servieren.
Dazu Kaffee oder Tee.
Schönen Tag noch :D
Emilie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen