Sonntag, 15. Juni 2014

{Sonntags-Eis} Joghurt-Holunder am Stiel


Wenn man sich einmal eine Eis-am-Stiel-Form zugelegt hat, möchte man sie nicht mehr missen. Es ist eine wundervolle und einfache Erfrischung für den Sommer, bei der der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind. Von verschiedensten Fruchtsäften bis zu Joghurtmischungen und sogar Puddings ist alles möglich. Also viel Spaß beim Austoben. 

 {Sonntags-Eis} N*6 "Joghurt Holunder am Stiel"
{von Emilie}

Zutaten für ca. 14 Eise:
200 g Sahne
1 kg Joghurt
Zitronensaft
Holunderblütensirup


Die Sahne schlagen.Den Joghurt mit der Sahne vorsichtig verrühren. Mit  Holunderblütensirup süßen und mit Zitronensaft abschmecken. In die Eisformen füllen und ca. 24 Stunden ins Gefrierfach stellen.




Sonntag, 8. Juni 2014

{Sonntags-Eis} Kirsche-Milchreis


{Sonntags-Eis} N*5 "Kirsche-Milchreis"
{Anna und Emilie}

Zutaten für ca. 1 Liter Eis:
650 ml Milch
Zimt, Vanille
75 g Milchreis
200 g tiefgefrorene Kirschen
30 g Zucker
ca. 400 g gezuckerte Kondensmilch
75 g Magermilchpulver



Als erstes bringt ihr die Milch (350 ml!) , mit jeweils ein wenig Zimt und Vanille, zum Kochen. Dann rührt ihr den Reis unter und lasst den Inhalt des Topfes auf niedriger Flamme ca. 1 Stunde kochen. Die Dauer des Kochens kommt jedoch auch auf die Reis-Sorte an. Nebenbei könnt ihr die Kirschen mit dem Zucker erhitzen und dann pürieren. 
Wenn der Milchreis fertig ist, auch diesen pürieren und abkühlen lassen.
Zum Schluss den Reis, die Kirschen, Kondens- und restliche Milch verrühren und in einer Eismaschine bzw. im Tiefkühlschrank gefrieren. Jedoch müsstet ihr, bei letzterem, alle halbe Stunde umrühren.



Sonntag, 1. Juni 2014

{Sonntags-Eis} Espresso


Entschuldigt bitte die Verspätung. Anna ist, seit Freitag, für 10 Tage in Berlin zum TTJ (Theatertreffen der Jugend) und ich bin hier mit dem Blog ein wenig allein gerade. In den Sommerferien ist dann aber endlich wieder Zeit für ganz ganz viele neue Rezepte!
Das sonntägliche Eis enthält diesmal eine unserer Lieblingszutaten: Espresso.
Wir sind beide ziemliche Kaffee-Zombies und daher ist es im Sommer doch sehr schön, wenn es diese Köstlichkeit auch in einer erfrischenden Variante gibt.
In unseren letzten Rezepten hat eigentlich eine sehr wichtige Zutat gefehlt. Diesmal machen wir unser Eis mit gezuckerter Kondensmilch. Diese macht die Konsistenz schön cremig und man muss das Eis nicht lange auftauen lassen, bevor man es isst.
Guten Appetit!
Emilie

{Sonntags-Eis} N*4 "Espresso"
{von Anna und Emilie}

Zutaten für ca. 1 Liter Eis:
300 ml starken Espresso (könnt ihr auch mit 4 EL Instant-Kaffee machen)
200 g Sahne
400 g Kondensmilch
200 ml Milch


Als Allererstes sollte man den Espresso kochen, denn der braucht sehr lange zum Abkühlen.
Danach die Sahne steif schlagen und die gezuckerte und die einfache Milch unterrühren (ganz vorsichtig damit die Sahne nicht zu flüssig wird!). Wenn der Kaffee kalt ist, auch diesen vorsichtig hinzufügen und das Eis entweder in einer Eismaschine oder im Gefrierfach zubereiten. Dann müsstet ihr es allerdings ca. alle halbe Stunde umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.




Sonntag, 25. Mai 2014

{Sonntags-Eis} Sesam-Honig-Vanille


{Sonntags-Eis} N*3 "Sesam-Honig-Vanille"
{von Anna, Emilie}

Zutaten für ca. 1 Liter Eis:
1 l Milch
10 g geschälten Sesam
100 g Magermilchpulver
80 g Honig
getrocknete gemahlene Vanille o.Ä.



Den Sesam mit der Vanille vorsichtig rösten. Anschließend im Mörser bearbeiten, damit sich das Sesamaroma besser entfalten kann. Die Milch mit Honig und Magermichpulver verrühren. 
Vor allem, wenn man keine Eismaschine besitzt, ist das Magermilchpulver wichtig, weil es das Eis sehr cremig macht. Wenn ihr das nicht verwenden wollt, könnt ihr stattdessen auch 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.
Jetzt kann das Eis auch schon in die Maschine eingefüllt oder im Gefrierfach zubereitet werden. Dann muss allerdings ungefähr alle halbe Stunde umgerührt werden, um die Bildung zu großer Kristalle zu verhindern.