Montag, 2. Dezember 2013

Früchtebrot


 Rezept N* 6 „Früchtebrot“

{von Anna}


Zutaten:
3 Eier 
125g Zucker
125g ganze Hazelnüsse
125g Mandelstifte
75g Orangeat
125g Feigen, geviertelt
250g Rosinen
125g Mehl
2 TL Backpulver
1\2 TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker


Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Zunächst Hazelnüsse und Mandelstifte anschließend Orangeat, Feigen und Rosinen und Zuletzt das mit Backpulver, Zimt und Vanillezucker vermischte Mehl dazurühren.



Den etwas anderen Brotteig in eine gut gefettete Kastenform füllen und glattstreichen und dann bei 175° C ungefähr 60 Minuten backen. Anschließend mindestens eine Stunde gründlich auskühlen lassen. Tipp: Am Tag nach dem Backen ist das Früchtebrot gut durchgezogen und schmeckt noch viel besser.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen