Rezept N*18 "cremige Kartoffelsuppe mit Rosenkohl-Croutons"
{von Emilie und Anna}
Zutaten für 4 Personen:
ca. 18 Kartoffeln
2 Stangen Sellerie
1 Stange Porree
3 EL Crème fraîche
3 TL Gemüsebrühe
1 Hand voll getrocknete Pilze
Olivenöl, Majoran
evt. Kürbiskernöl
2 Hände Rosenkohl
2 Scheiben Brot
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Pilze in heißem Wasser quellen lassen. Porree, Pilze und Sellerie mit Olivenöl in einem Topf andünsten und mit Majoran, Pfeffer und Salz würzen.
Nach ca. 5 Minuten die Kartoffelwürfel hinzufügen und mit so viel Wasser übergießen, dass sie gut bedeckt sind. Anschließend die Brühe unterrühren. Die Suppe kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind, dann das Ganze pürieren. Genügend Wasser hineingießend, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen, dabei daran denken, dass die Kartoffeln noch nachträglich Wasser aufsaugen, deshalb lieber ein bisschen mehr.
Zum Schluss Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rosenkohl waschen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Das Brot würfeln und zum Rosenkohl geben. Das Topping mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe mit Kürbiskernöl und den Croutons servieren.
I absolutely have to try it :)
AntwortenLöschenMichelaxx
pursuingadreamcalledlife.blogspot.com
Das klingt ja spannend :) Schönes Rezept!
AntwortenLöschenLG
Ela
Hallo ihr zwei,
AntwortenLöschendas ist mal wieder ein schönes Rezept mit wunderschönen Fotos! Und weil überhaupt euer Blog wunderhübsch ist, hab ich den "Liebster Blog Award" an euch (weiter-)gegeben.
http://bake-it-yummie.blogspot.de/2014/04/liebster-blog-award-und-piztazien.html
Würde mich sehr freuen, wenn ihr mitmacht :-)
Liebste Grüße
Kimi
Das hört sich aber nach einem sehr leckeren Rezept an! :)
AntwortenLöschenDie Bilder sind auch toll geworden.
Liebe Grüße
jelaegbe.blogspot.de